首页全民健身动态信息正文
 
西城区十大茶城拔河赛忙里偷闲角力高下
发布时间:2014-05-20 来源:总局政府网站 字体:

    28岁的王金星站在队伍中,准备代表湾子街马连道茶城代表队参加一场拔河比赛。5月16日,2014年北京市体育公益活动社区行西城站系列活动之西城区首届十大茶城拔河比赛在马连道茶叶一条街第三区茶城广场举行。来自马连道茶叶一条街的十家茶城的职工组成了13支代表队参赛。
    “人要是总不运动就要废了,可是现在每天工作真的很忙,没有时间锻炼。”王金星讲述了他的一天。作为营业员的他,每天早上8时半开始上班,晚上7时下班,站在柜台前,一站就是一天。下班回到家就已经8时了,做饭,吃完饭休息一下差不多就该睡觉了。一周休息一天,难得的休息日只好用来睡懒觉,补充一周忙碌工作欠下的睡眠。王金星坦言,多亏自己年轻,身体还不错。我也曾经偶尔去锻炼,只是没有一起健身的伴儿,没人互相监督,慢慢就懈怠了。今天这样的活动挺好,难得在工作之余出来动一动,希望以后身边几个同事能抽出时间锻炼身体,互相监督。
    与王金星不同,代表京华沅市场出战的今年44岁的袁秀华是个有着运动习惯的健身爱好者。每天早上6时半,袁秀华都要围着小区健步走1个小时,然后再去上班,晚上下班了她还要到附近的广场上跳广场舞。袁秀华说,我孩子不在身边,不用接送上下学,时间充裕,可以坚持锻炼。健身很好,我也带动了身边的几个朋友一起锻炼。已经是老板的袁秀华坦言,员工们因为工作忙碌,加上住得远,所以能够用于健身的时间和精力都很有限。希望能多举办这样的活动,大家都喜欢热闹,这样的活动很有趣,你看大家都笑得多灿烂,这样也能倡导大家多锻炼身体。
    体育公益活动社区行旨在“搭建体育公益平台,发展社区体育运动,促进和谐社会建设”,西城区首届十大茶城拔河比赛便是希望能够丰富马连道地区居民的体育文化生活,为外来务工人员搭建展示运动风采的平台,营造全民健身的氛围,让健身融入他们的生活,成为一种生活习惯。

(李雪颖)

×