首页全民健身动态信息正文
 
体育公益活动社区行蹦床进社区蹦出健康
发布时间:2014-04-22 来源:总局政府网站 字体:

    4月19日,由北京市体育局主办,北京体育基金会、北京市社会体育管理中心承办,北京市体操运动协会、西城区体育局、北京市西城区业余体校、北京高博文化发展中心等多家单位联合举办的“2014年北京市体育公益活动社区行暨西城区首届少儿趣味蹦床比赛”在北京举行。
    “北京市体育公益活动社区行”以宣传体育公益为主题,向百姓介绍贴近生活的趣味性体育运动。这次“社区行”就为全民健身项目新介绍了一项简易操作并且趣味无穷的健身运动——蹦床运动。据本次活动的形象大使,北京奥运会蹦床冠军陆春龙介绍,蹦床其实是一种简易、快乐并且非常适合青少年的体育运动形式,对于孩子的心理健康,骨骼发育,减肥增高,协调性培养等众多方面极其有益。
    原北京市委常委组织部长、北京市体育基金会理事长李炳华,国家体育总局青少司副司长张智,教育部体卫艺司副司长廖文科,北京体育基金会秘书长张焕芝等嘉宾出席了活动。

(林剑)

×