首页全民健身动态信息正文
 
“小诸葛”李秋平为上海市基层教练授课
发布时间:2014-04-17 来源:中国体育报 字体:

    由上海市体育局青少年训练管理中心、上海市篮球运动管理中心和上海市篮球协会组织的全市篮球教练员培训班近日在南洋模范中学举行,有“小诸葛”之称的篮球教练李秋平前来授课,来自体育系统、教育系统以及俱乐部、社区的百余名基层篮球教练参加了培训。
    近年来李秋平专注于青少年培养,在现场两个小时的讲解课上,李秋平讲述了目前世界篮球发展的现状与特点,向员们传授了“挡拆”的攻防、突破技术的运用等诸多篮球技战术理念及训练手段,不少教练员除了认真进行笔记之外,还在示范环节时用手机或平板电脑拍摄了视频。李秋平说:“基层业余教练多为体育老师,需要提高专项能力。”来自上海城市管理学院的体育老师朱理域表示,李指导的讲解让人很受教,值得带回去让更多同事、学生共同学习研究。
    上海市青少年训练管理中心主任吉宏介绍,本次培训班围绕上海市体育局2014年训练工作要点,加强教练员培训,强化教练员业务理论水平的提高,夯实教练员对篮球基本功的训练,从而使上海的篮球训练能够提高一个层次,力争发掘、发现伯乐型教练,让篮球运动有一个更为广泛的发展空间。

(平萍)

×