首页全民健身动态信息正文
 
沈阳邀约市民“动起来”持续全运会效应
发布时间:2014-04-01 来源:中国体育报 字体:

    成功举办第十二届全运会后,2014年,沈阳继续致力于提供全方位公共体育服务体系,持续全运效应。沈阳市体育局副局长张晓权说,我们工作的目标就是邀约市民动起来。
    借举办十二运会的东风,沈阳市全民健身设施大为改观,不仅建设了一个市级、15个县区级全民健身中心,而且覆盖乡镇、街道,社区、村屯的健身广场、健身路径都已完备,市民10分钟健身圈基本形成。
    张晓权说:“我们现在正在逐个场馆调研免费开放、优惠开放的具体政策,切实做到场馆为民所用。”
    社会体育指导员是全民健身人群的带头人,为提高社会体育指导员的质量和基础性作用,2014年,沈阳计划培训各级社会体育指导员5000名,实现每千人两名社会体育指导员的比率。另外,沈阳还将探索设立社会体育指导员公益岗位,引导他们为市民科学健身进行服务。
    为打造全民健身品牌,沈阳将以自行车、乒乓球两个项目为突破口,为市民培育全民健身的节日。张晓权说,去年建成通车的沈阳四环路,特意留出了自行车道。今年,“我们将努力打造全程130公里的大众自行车赛,让自行车这项健康的健身运动在沈阳扎根”。
    作为老工业基地,企业职工是沈阳市民重要组成部分。为了广大职工的身体健康,沈阳将成立企业职工体育工作促进会,并与市总工会共同举办全市企业职工体育健身大会和职工体育趣味运动会。

×