首页全民健身动态信息正文
 
浙江推出公益计划工作日上午老人健身免费
发布时间:2014-03-27 来源:总局政府网站 字体:

    3月10日开始,浙江省全民健身中心推出了一项公益健身计划——工作日免费健身。活动面向60岁以上的老年人群体,可以在寒暑假除外的全部周一至周五上午9时-11时,免费选择自己喜欢的健身活动。
    日前,记者走进省全民健身中心羽毛球馆,听到的是满场叫好声以及球鞋踏在地板上的声音;来到乒乓球馆,听到的是乒乓球在拍间来回击打的清脆声……据省全民健身中心负责人丁伟根说:“在工作日上午开放后,大家反映都很好。羽毛球馆、乒乓球馆、篮球馆等,场场都有人,其中最热门的要数乒乓球馆,基本没有间断。”
    乒乓球馆里,正在休息的杭州梅花碑社区的周国强说:“像我们这代人,很多从小都喜欢打乒乓球。小时候玩的东西少,哪像现在的年轻人,游戏机、电脑,要什么有什么。”听说省全民健身中心这个新的健身计划,周国强立刻约了小区里的乒乓球队来这儿切磋球技。他觉得乒乓球的场地活动范围小,不像踢足球打篮球一样,需要跑来跑去,但又能锻炼敏捷度,全身也得到了锻炼。“春节期间,我们也来过这儿。那时候也是免费开放,有一次来晚了,都没有球桌了。平时我们都在小区的乒乓球台打,但打起来没这儿‘有感觉’。所以听说工作日免费开放,立刻过来了。”周国强笑着说。“打球除了锻炼身体还丰富了我们退休后的生活。”
    对于省全民健身中心推出的健身计划,周国强觉得十分接地气。“这就像给我们老年人一张免费的健身卡,工作日孩子们都去上班了,和他们错开时段打球,挺好!从梅花碑到这儿,坐公交车不用转车很快就到,挺方便的。”说完,又投入到“战斗”中。
    据了解,除了最火爆的乒乓球馆外,羽毛球也十分受老人们的青睐。今年省全民健身中心除了工作日免费健身活动外,还将新增幼儿体操、老年人气排球两项免费公益培训项目。

(陈素琴  沈莲)

×