首页全民健身动态信息正文
 
桂林力求50万老年人常健身开辟活动场地
发布时间:2014-03-27 来源:总局政府网站 字体:

    3月25日召开的广西桂林市老年体育工作会议提出,力求2014年全市约53.6万老年人常健身,占全市老年人总数的62%,80%左右的行政村(社区)有老年体育组织,增加一批老年体育活动场地。
    在桂林市党委、政府重视关怀和体育等涉老部门指导和支持下,去年该市老年体育工作成绩斐然,经常参加体育健身老年人47万,占总数的58.5%,约1440个村(社区)建立了老年体协组织,占总数的77%。老年体育为增进老年人身心健康,积极应对人口老龄化挑战作出了贡献。
    新的一年,该市以纪念老年体协成立30周年为契机,突出抓好农村老年体育组织建设和健身活动;加强老年体育工作调研和老年社会体育指导员、教练员、裁判员培训;抓好老年人身边体育组织建设、身边活动场地建设、身边健身活动开展;办好今年8项老年体育赛事,继续改善老年体育健身女多男少状况。
    来自市辖12个县、5个城区及市直老体协负责人、市涉老部门等单位领导共40多人与会。

(范国忠)

×