首页全民健身动态信息正文
 
上海举行校足联盟代表大会介绍2014工作
发布时间:2014-03-26 来源:总局政府网站 字体:

    日前,2014年上海市校园足球联盟代表大会顺利召开,来自全市16个区县分联盟的分管领导和干部、15所高校的体育部主任与教师出席了本次会议。上海市校园足球联盟秘书处游松辉做2013年联盟工作总结并介绍2014年联盟工作计划。其中,完成“上海市校园足球联合会”社会法人注册;科学制定联盟中长期建设与发展规划;健全和完善联盟各项管理体系建设;完善联盟赛事体系;加强校园足球文化建设;推进各区县俱乐部建设;扩大国际交流与合作这七个工作目标是2014年联盟工作的重点。
    副秘书长沈幼伟向参会人员传达了3月8日教育部体卫艺司司长、中国足协副主席王登峰带领教育部校园足球专项调研工作组考察联盟时所作出的指示,第一是强基础。校园足球的发展一定要把基础打牢,那就是布局学校或者是定点学校到底应该怎么去开展校园足球;二是调机制。这个机制包括国家的政策,省市的政策,区县的政策和学校的政策,要有些制度政策层面上的调整;三是上水平。所谓上水平,首先是投入水平,其次要培养高水平的运动队。王司长还提出了校园足球的三个愿景:一是有利于学生体质健康水平提高;二是有利于提高学生的运动水平,或者说提高学生的足球运动技能;三是有利于优秀足球运动员能够脱颖而出。
    会议上,普陀区分联盟、闵行区分联盟和浦东新区的代表与大家分享了各自在校园足球工作中的经验和感受,校园足球的开展基础在学校与区县,学校与区县所遇到的困惑和经验正是联盟需要解决和总结的问题。

(凯旋)

×