首页全民健身动态信息正文
 
淄博校足联赛战火重燃各队争夺“市长杯”
发布时间:2014-03-26 来源:总局政府网站 字体:

    凛冽的寒风吹不灭同学们高涨的热情,厉兵秣马一个寒假的各区县校园足球小英豪们近日已经云集周村区实验中学、临淄区实验中学等赛场,迫不及待地开始角逐每年度淄博市校园足球的最高荣誉——“市长杯”。
    这项由山东省淄博市体育局、淄博市教育局主办、淄博市足球运动管理中心承办的传统赛事,今年已经是第十七届,从2009年全国青少年校园足球活动开始,将赛制改革为符合足球规律的、每周末进行的联赛赛制。区县学校热烈响应,比赛规模稳中有升。赛事共评选出各组别名次奖、优秀教练员奖、优秀裁判员奖及体育道德风尚奖等奖项。
    本届“市长杯”的参赛队是在去年下半年开学后,经过各区县校园足球联赛选拔产生的,均代表各区县各个组别的最高水平。本次比赛涵盖小学男女、初中男女、高中男女全部6个组别,参赛队伍64支,参赛队员近1300人,是历届市长杯参赛队伍、参赛队员最多的一届。 “市长杯”的成功举办得益于全国校园足球活动对淄博的大力支持和亚足联中国展望淄博项目在淄博的良好实施,是淄博市政府、市体育局、教育局高度重视青少年足球发展的结果。活动使广大青少年健康、全面的发展,也为淄博市的足球人才的选拔提供了机会。

(凯旋)

×