首页全民健身动态信息正文
 
成都百万市民徒步健身启动享乐大自然
发布时间:2014-03-26 来源:总局政府网站 字体:

    “百花迎春来,桃红报春归。”作为2014年全民健身系列活动重头戏之一的“运动成都”百万市民徒步健身启动仪式暨龙泉驿第十三届登山邀请赛日前在龙泉驿区山泉镇桃花故里举行,成都市体育局希望以此为契机倡导市民走出家门,在大自然中体验徒步健身的乐趣。
    近年来,龙泉驿区着力打造“运动成都·幸福龙泉”体育活动品牌,大力推进全民健身活动的常态化、生活化和特色化。他们充分利用山地资源和漫山桃园的优势,相继推出了市民阳光休闲健身步道、同安紫霞山健身步道、洛带金龙长城健身道等近十条登山健身步道,建立起数十公里长的市民健身休闲的绿道网络体系。与此同时,充分利用健康绿道组织开展全民健身活动,有效地将健身康体、休闲旅游、生态体验融为一体。步道上健身,桃园里赏花,农家屋休闲,成为越来越多的市民健身休闲的首选。

(邓红杰)   

×