首页全民健身动态信息正文
 
体育舞蹈创新社团机制推动项目普及开展
发布时间:2014-03-24 来源:总局政府网站 字体:

    过去几年,中国体育舞蹈联合会积极进取,规范运作,为推动项目普及开展,促进技术水平的提高,加强与世界各地体育舞蹈界的合作与交流以及促进全民健身活动的深入开展做了大量工作。体育舞蹈运动已成为深受我国广大人民群众喜爱的健身锻炼手段和愉悦身心的生活方式。
    今后一段时期,中国体育舞蹈联合会将进一步加强组织建设,真正发挥社会骨干力量的作用,创新符合我国国情的社团工作机制,使联合会为我国体育舞蹈爱好者服好务、为我国体育舞蹈事业的发展谋好事。
    有关方面将进一步加强基础建设,夯实联合会的根基,为我国体育舞蹈的长远、稳步、可持续发展打下坚实基础。与此同时,进一步加强宣传推广工作,不断提高体育舞蹈的社会认知度,为体育舞蹈的发展创造良好的发展空间和社会环境;进一步加强体育舞蹈的市场化运作,积极开发我国体育舞蹈市场,拓展体育舞蹈的各项产业链和资源,打造符合我国国情的商业合作模式,提高项目自身的造血功能,为项目的发展注入新的活力。
    联合会还将进一步加强队伍建设,不断提高裁判员队伍的职业道德和业务素质,为广大爱好者创造公平、公正、公开的竞赛环境,为体育舞蹈事业的健康发展提供机制保障;进一步加强思想建设,加强体育舞蹈骨干队伍和广大选手的爱国主义教育和精神文明建设,培养和造就一支来之能战、战之能胜的优秀队伍。

×