首页全民健身动态信息正文
 
“郑开马拉松”邀请残疾青少年一同开跑
发布时间:2014-03-21 来源:中国体育报 字体:

    近日,共青团河南省委和河南省志愿者联合会,推出“助残阳光行动——马拉松项目”,招募助残志愿服务团队与残疾青少年一同开跑“郑开马拉松”。
    为了让残疾青少年在体育锻炼中感受自然、城市和科技,志愿者和残疾青少年将参加在郑州市郑东新区举行的郑开国际马拉松赛小马拉松项目,并开展亲情陪伴等活动。此外,省志愿者联合会还将与赛事组委会协调参赛名额,免费提供赛事期间的人身保险、比赛服装、工作证件等基本保障。
    据了解,“2014年郑开国际马拉松赛”为了兼顾更多百姓,将马拉松运动打造成全民活动,首次开设了10公里比赛项目,还针对业余选手设置亲子马拉松、情侣马拉松等赛事,吸引更多选手走上赛道,感受马拉松魅力。
    据悉,今年的这项赛事已有4.7万人报名参赛,再创历史新高。赛事官网介绍,比赛将于本月30日举行。

×