首页全民健身动态信息正文
 
武管中心明确工作重点进学校建评价体系
发布时间:2014-03-20 来源:总局政府网站 字体:

    高小军说,今年的重点工作,第一是进中小学,现在已经开始启动试点和师资的培训。目前教材已经确定了,马上将开展的是培训师资,其后“进中小学”将在试点单位、试点省全省展开,这是今年段位制工作的重点。
    第二,把段位制锻炼和评价体系建好,使段位制习练能够在社会上看得见、摸得着,能够使武术习练者和段位习练者、热心者方便学、方便练、方便考,使他们真正加入这个武术段位行列。在这个方面,武管中心主要还是侧重于把考评点建到习练者的身边去,把渠道打通,让体系方便于习练者、方便群众。
    今年中心将选10个地区做试点,他们将通过做试验,提供怎样做才更好的经验。高小军说,不同的地区有不同的情况,我们要制定不同的政策、制度,便于今后工作开展更加深入,符合我们的国情。

(蒋亚明)

×