首页全民健身动态信息正文
 
保定铁球健身协会成立将办展演交流活动
发布时间:2014-03-18 来源:中国体育报 字体:

    河北省保定市铁球健身协会成立大会日前举行,保定市体育局、民政局,以及全市16个铁球健身辅导站的爱好者200多人参加成立会议。
    铁球爱好者现场进行了铁球技巧、太极铁球等展示。协会顾问、享有“托塔天王”美誉的88岁老人李占春表演了拿手绝活,让观众拍手称奇。   
    保定铁球已有几百年的历史,居“保定三宝”之首,是保定历史文化的重要组成部分。习练铁球有助于疏通经络、调节气血,舒筋健骨,一直以来,深受人们喜爱。据了解,该协会首批会员已达400人。
    协会会长王晓宇表示:“我们将以协会成立为契机,组织各辅导站会员定期、不定期进行展示表演,开展交流,并建立网站宣传保定铁球文化,推广此项健身运动,让更多的人喜爱铁球、习练铁球,从中受益。”

(裴海深)

×