首页全民健身动态信息正文
 
甘肃体育惠民工程将给百姓自主选择空间
发布时间:2014-03-18 来源:中国体育报 字体:

    记者从甘肃省体育局了解到,今年甘肃体育惠民工程不再搞“一刀切”,各地可根据实际情况选建乒乓球长廊、羽毛球长廊或体育健身长廊等。
    甘肃省体育局局长杨卫说,今年甘肃体育惠民工程实施方案已上报省政府,近日将下发各地。之所以提出不再搞“一刀切”,是为了让各地在选择体育惠民工程项目、地址等方面更符合自身实际,建设高质量的政府工程。
    2014年是甘肃省政府连续第四年实施体育惠民工程。过去三年,甘肃每年投入3000万元新建乡镇及社区体育健身中心,显著改善了基层尤其是农村地区健身设施薄弱的状况。然而,以往体育惠民工程强调项目的整齐划一,导致有的项目不符合当地群众体育运动开展的实际。此外,还存在选址不当、建设进度不能保证、工程质量良莠不齐等问题,例如有些地方只把项目建到乡政府院子。
    体育惠民工程实施以来,甘肃每年都对实施中出现的新问题加以改进,不断完善实施方案。今年,为确保建设进度,甘肃要求各地体育惠民工程必须在3月底开工。为确保工程质量,甘肃省体育局将严格落实奖惩制度,对不按时按质完成建设任务的地区实行一票否决。

(王衡)

×