首页全民健身动态信息正文
 
2014全国健身气功管理工作会在厦门召开
发布时间:2014-03-06 来源:系统管理员 字体:

    2014年全国健身气功管理工作会议在3月5日在福建厦门召开,国家体育总局党组成员、局长助理晓敏出席会议并讲话。来自全国30个省区市、5个计划单列市、新疆生产建设兵团、相关行业体协、中央及总局有关部门的138名代表参加会议。
    过去一年,总局健身气功管理中心制定并颁发了《健身气功发展规划(2013-2018年)》,提出了健身气功国内外推广、科学研究、新闻宣传的发展领域、主要目标和策略措施,清晰勾画出健身气功的发展蓝图。
    会上,总局健身气功管理中心主任常建平作年度工作报告,报告结合学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,对去年的健身气功工作进行了总结,并部署了2014年的工作。
    晓敏充分肯定了2013年健身气功工作。她指出,要进一步加强推广普及工作,坚持以政府为主导,牢牢把握公益属性,向广大练功群众提供满意的体育公共服务。同时还必须创新现有工作模式,提高健身气功工作的社会化程度,提高效能。要进一步提升有效治理能力,把对健身气功的有效管理,同各种范畴、层次、形式的多元治理相结合,做到治理的广覆盖、全覆盖,形成治理体系。要进一步加强对外宣传推广,发挥好国际健身气功联合会的职能作用,加强各单项委员会建设,推动建立洲际健身气功协会组织,建立健全国际交流推广的组织框架和运行机制,搭建起国际推广交流的组织保障平台。

(蒋亚明)

×