首页全民健身动态信息正文
 
全国青少年户外体育活动营地冬令营开营
发布时间:2014-02-12 来源:总局政府网站 字体:

    2月11日,由国家体育总局青少司、教育部体育卫生与艺术教育司、国家体育总局冬管中心主办,黑龙江省体育局、黑龙江省教育厅、黑龙江省镜泊湖风景名胜区管理委员会、牡丹江市体育局承办的“2014年全国青少年户外体育活动营地冬令营”在黑龙江省镜泊湖青少年户外体育活动营地盛大开营。
    此次活动将持续5天,来自全国22个省市区的356人参加。活动内容丰富多样、特色鲜明,以竞技比赛、活动展示、爱国主义教育为主题。运动员将参加雪地足球、抽冰尜、雪地徒步穿越、爬犁雪洞接力、冰上龙舟等所有5个集体项目的比赛,期间还将进行速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、鱼捕、鹰猎、冰瀑跳水、冰灯制作等项目展示及爱国主义教育和娱乐活动。
    据国家体育总局青少司副司长张智介绍,青少年户外体育活动营地冬令营以“强健体魄、磨练意志、陶冶情操、广泛参与、交流经验”为宗旨,通过互动合作式的体验教育,增加些许生活的磨练,提高青少年独立自主的能力,增长阅历和见识,留给孩子们终生难忘的记忆和充分感受人与自然和睦共处的无尽乐趣。

(张旭光)

×