首页全民健身动态信息正文
 
吉林长春告别观赏模式市民玩冰戏雪过年
发布时间:2014-02-09 来源:中国体育报 字体:

    “滑雪、滑冰、放鞭炮,东北的年味确实浓!”来自河南的张涛到长春亲戚家过年,冰天雪地中的春节令他格外兴奋。
    张涛说,第一次看见雪雕,精湛的技艺让他印象深刻。“东北真冷,雪雕真美,人们真热情,所谓‘瑞雪兆丰年’,皑皑白雪间让人心情不由自主地就变好了,”张涛兴奋地对记者说。
    记者在长春市南湖公园等多处冰雪游乐场看到,雪滑梯、雪爬犁等娱乐活动吸引了众多游客前往游玩,雪地上充满了欢声笑语。“孩子们平时上学时间也比较紧,到了假日总算能好好放松一下,带他们体验冰雪趣味是一个很好的选择,”长春市民陈萍说,小时候过年就是滑冰、抽冰猴,现在项目更加丰富、设施更加齐全了。
    吉林省推出包括冰雪观光、滑雪健身、温泉养生、民俗体验、边境旅行等丰富的旅游产品。其中,长春净月潭打造的雪雕园和延吉市新开发的冰雪世界项目,填补了该省冬季大规模“冰、雪”雕塑产品的空白。
    截至目前,吉林省已开展滑雪体验的市、县达27个,建成有一定规模的滑雪场30座。而随着新的冰雪旅游项目的开发,吉林省的冰雪旅游已告别了过去单一的赏雪观冰模式,让游客有了更多选择空间。像净月潭中的越野滑雪、高山滑雪、单板公园、冰上自行车、冰上碰碰车等都颇受游客欢迎。

×