首页全民健身动态信息正文
 
广西贺州市民新春健身忙文体活动种类多
发布时间:2014-02-09 来源:中国体育报 字体:

    “我们今天早上6点多就出来打球了。”31日早8时,广西贺州市民李群英已与三五球友在贺州市灵峰广场打了一个多小时羽毛球。
    虽然是大年初一,但李群英没有给自己的健身工作“放假”。李群英告诉记者,她退休后每天都会过来打球,“在家闲着也是闲着,出来运动可以锻炼身体,打完球再去走亲戚。”
    李群英说,外面的正规球馆比较少,而且要收费,希望政府能考虑市民需求,多建一些供公众免费使用的室外羽毛球场。
    这个“自建”羽毛球场不远处,有几张水泥乒乓球桌。在贺州市八步第一初级中学上初一的刘忠兴与妈妈在打乒乓球。
    乒乓球台不远处的另一块空地上,一个迷你音箱在放着“美丽中国,世世代代”的音乐,约有四五十名中老年人跳着“广场舞”。
    记者了解到,春节期间,贺州市八步区还组织了三人篮球赛、老年人门球赛、中国象棋比赛等文体活动,丰富市民节日生活。

×