首页全民健身动态信息正文
 
北京掀起京郊滑雪热市民雪中驰骋迎新春
发布时间:2014-02-09 来源:总局政府网站 字体:

    “你那里下雪了吗?”这句话成了今年春节期间伙伴们互相问候的流行语。“北京也不下雪,感觉年味儿都淡了,雪场的雪也有点儿硬,要是下点儿雪就好了。”26岁的北京姑娘张旸笑说,虽然已经这么大岁数了,但还是盼着下雪,下了雪去滑雪、堆雪人、打雪仗,多有意思。滑雪,已经成了张旸每年春节的固定节目。
    张旸说她喜欢从山上“驰骋”而下的快感,“很畅快!感觉整个人一下子就变轻松了!”此前,张旸都是和几个同学一起去北京郊区滑雪,今年她选择了和“陌生人”一起滑雪。虽然张旸很喜欢滑雪,但还只是个初级的滑雪爱好者。她十分羡慕那些在高级雪道上潇潇洒洒滑着双板的滑雪发烧友。于是在朋友的推荐下,她开始“游走”于各个滑雪论坛……
    张旸讲述着自己的第一次集体滑雪之旅:那天我们在宋家庄那边集结,大概开车2个小时到了房山的云居滑雪场。我们一共10多个人,他们都是高手,只有我和另一个姑娘是“菜鸟”。看别人滑得那么好我特别羡慕,印象最深的是一个只有4岁半的小朋友滑得超棒。我这算是找到了组织,大家一起滑雪很有意思,认识了新朋友,大家相互切磋技艺,能够提高得快些。当然还有“团购价”,我们当时花了140块,比原价便宜些。
    “当然滑雪还要特别注意安全。”张旸说,我一个朋友也是春节期间去滑雪,结果摔伤了左臂,去医院做了手术,现在还在休养中,很受罪。大家一定要做好准备活动,滑雪时不要逞能,不要盲目尝试高级道和一些高难度动作,安全第一。
    “滑雪已经是我春节期间的固定娱乐项目,春节期间吃喝太多,要运动运动才行,我身边的朋友也在我的影响下爱上了滑雪。”张旸高兴地说,我现在也是滑雪论坛的常客了,论坛里的小伙伴们经常相约下班后去石景山那边的滑雪场滑夜场,我打算也尝试一下,一定也很有趣。

(李雪颖)

×