首页全民健身动态信息正文
 
兰州市民“夜游五泉”健身从新年伊始起
发布时间:2014-02-09 来源:总局政府网站 字体:

    新年的到来,人们总是抱着各不相同的期许,然而为了迎接新一年繁忙的工作和生活,健康的身体自然成了一切期许的最基本保证。因此,在新年伊始,健身仍旧是人们假期生活当中必不可少的组成部分,这一点在兰州人的新年活动中似乎体现的尤为明显。
    说到兰州的春节就不能不提起这样一个地方——五泉山公园,此地因有甘露、掬月、摸子、惠、蒙五眼清澈甘美的泉水而得名,也因五眼名泉和诸多佛教古建筑而闻名于世,午夜时分,当新年钟声敲响之后,到五泉山登山祈福,许下新年的心愿,在许多兰州市民看来也是新年活动当中一个不可或缺的重要内容。今年除夕,记者也第一次加入到午夜登山祈福的队伍当中,体验了一回“夜游五泉”的乐趣。
    大年初一凌晨一点,五泉山下可谓人头攒动,只是停在路边的汽车就已经占据了整整一条马路,为了保证安全,相关负责部门只能分时分批让前来登山的市民进入公园,公园内的路灯也为登山祈福的市民彻夜点亮。所以即便是第一次来到这里,只要紧紧跟随上山的人流,沿着路灯的方向前进,就不用担心自己会迷失方向,从上山到下山的路程虽然不长,但也需要将近一个多小时的时间,不过只要迈开双腿,即便是在冬日的午夜也不会感觉到寒冷。
    除了除夕夜登高祈福以外,兰州市民的新年健身活动也可谓丰富多彩,从元旦黄河横渡邀请赛暨冬泳表演开始,兰州市的各类全民健身活动将一直持续到正月十五。记者从兰州市全民健身指导中心了解到,按照往年惯例,春节期间,深受市民欢迎的2014年兰州市新春全民健身大拜年系列活动也将出炉,在春节假日,让全民健身活动也为新年增添节日气氛。
    今年兰州市全民健身大拜年活动由兰州市体育局主办,共有2月7日的全民健身进农村活动、2月8日到9日的全民健身传统项目展演、2月14日的健身舞蹈展演活动以及贯穿整个活动的全民健身宣传展览等四部分组成,活动内容涵盖了全民健身宣传、群众健身项目表演、交流、指导;太极系列和武术,健身秧歌和锅庄舞表演活动;群众健身,团体开展健身舞蹈项目表演,还将在活动现场向群众发放健身知识读本、宣传单等。

(杨卓越)

×