首页全民健身动态信息正文
 
中央文明办将依托测评体系推进全民健身
发布时间:2014-01-24 来源:中国体育报 字体:

    2013年,中央文明办主要结合精神文明创建活动,贯彻实施《全民健身计划(2011—2015年)》,推进全民健身发展,主要是通过测评体系这一有效手段。中央文明办在测评体系中专门设置了与体育相关的标准,如经常参加体育活动的人数比例、体育设施建设与体育活动开展等,主要涵盖在3个测评体系当中。
    在全国未成年人思想道德建设工作测评体系中,专设“实施《国家学生体质健康标准》、加强学校体育工作成效明显”等项目,以材料展示的方式进行测评。在全国志愿服务工作测评体系中,专设“开展文化体育志愿服务”项目,以材料审核和实地考察方式进行测评。在全国文明单位测评体系中,专设“文化体育活动”项目,要求有活动实施方案、有能够满足员工文化体育活动需求的场所、开展经常性的文化体育活动、有文化体育活动志愿者等。中央文明办通过测评这一方式,将贯彻实施《全民健身计划》的各项工作落到实处。
    2014年,中央文明办将抓好三项工作。一是继续发挥测评体系的作用,推动全民健身的深入开展。127个全国文明城市要率先垂范,积极贯彻落实《全民健身计划》。二是继续开展科教、文体、法律、卫生“四进社区”活动,引导基层群众积极参与全民健身。三是利用公益广告等有效载体,宣传全民健身,倡导科学健康的生活方式。

(李雪颖)

×