首页全民健身动态信息正文
 
福州举行第十届10万人健步行活动迎新春
发布时间:2014-01-20 来源:中国体育报 字体:

    人头攒动,红旗招展,好一派热闹的健身景象!1月18日,2014年全国徒步大会开幕式暨“中国体彩杯”福建·福州“红红火火过大年”第10届10万人健步行活动在福州市南江滨休闲路(横江路)举行。
    主会场自华侨公园开始,经闽江公园入口,终点至九龙壁,全长约5公里的江滨大道上满是前来参加健身活动的人们,每个人脸上都洋溢着节日的喜庆与健身的快乐。此外还有8个分会场同时举行活动,共有10万名群众参与,步行健身,喜迎新年。
    “我每天都锻炼,长跑、冬泳、马拉松、铁人三项……用健身的方式迎接春节,特别好,老百姓都支持。”65岁的老人林友岚告诉记者,从退休之后他一直坚持运动,也尝到了健身的快乐,到达终点后,他到医务志愿者处量血压,“低压80,高压138,很健康,呵呵。”来自凤湖小区的黄水妹同样65岁,她和20个老姐妹平时都是一起健身,一起锻炼,这次也一起报名参加活动。“这个活动很好,我们每年都参加,一到时间就来打听哪天举办活动。”老姐妹们在终点前一人领了一小盆花,这也是组织方为参加活动者准备的小礼物。此外,还有健身咨询,年画、对联赠送等活动,在终点处还安排有太极舞、柔力球等大型健身展示,犹如过大年时的庙会,年味十足。
    本次活动由国家体育总局登山中心、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市委文明办、福州市体育局等单位承办。登山中心党委书记续川表示,全国徒步大会自2010年起开始举办,受到了广大群众热烈响应、积极参与,成为全民健身活动一道亮丽的风景线。“福州市连续10年在新年伊始举办大型徒步活动,倡导‘健身迎新年、健身拜大年’的健康理念,在全国起到很好的示范引领作用。”福州徒步大会也拉开了全国活动的序幕,随后将在青岛、青海、云南、黑龙江等地分别举办。  

(王向娜)

×