首页全民健身动态信息正文
 
奥运健儿公益服务大行动走进“鸟巢”
发布时间:2014-01-20 来源:中国体育报 字体:

    在索契冬奥会开幕前夕,由中国奥委会市场开发部、中国滑雪协会联合主办的“奥运健儿公益服务大行动”雪上活动,1月19日在国家体育场“鸟巢”的“欢乐冰雪季”雪场举行,该活动也是中国奥委会合作伙伴安踏公司“安踏爱心桥”公益活动的一部分。
    活动中,都灵冬奥会自由式滑雪空中技巧冠军韩晓鹏、温哥华冬奥会女子短道速滑3000米接力冠军成员张会等诸多冰雪运动名将,和来自北京市的金地老君堂实验学校、光爱学校的近百名打工子弟一起感受冰雪运动的魅力,一起玩“冰雪战阵”、“雪地保龄球”、“高台滑雪”等冰雪小游戏。这些冰雪明星们在游戏中为孩子们普及冰雪运动的基础知识,传授冰雪运动的入门技巧,让孩子们喜欢上冰雪运动,逐步养成积极进行体育锻炼的习惯。对于有机会玩冰雪,而且是和奥运冠军一起玩,孩子们乐疯了。光爱学校8岁的孙荣耀兴奋地说:“以前只在电视上看见过‘鸟巢’,一直都想来玩,今天终于实现了,韩晓鹏叔叔太酷了!”
    由中国奥委会市场开发部主办的“奥运健儿公益服务大行动”,通过组织现役和退役运动员,深入学校、社区、运动场,和广大青少年同场交流,培养他们的运动兴趣,以此在青少年间普及奥林匹克精神和文化,回报社会各界对中国体育事业的支持。据悉,自2011年启动以来,该活动已经举办了近50场,逐步形成了一个广受关注的公益品牌。
    中国奥委会市场开发部副部长彭晓、中国滑雪协会副主席任洪国等出席了本次活动。活动开始前,安踏副总裁张涛代表安踏公司向两所学校赠送了价值20万元的体育用品。

(刘先永)

×