首页全民健身动态信息正文
 
社区群众健步走活动“迎新年,健康行”
发布时间:2013-12-30 来源:中国体育报 字体:

    12月28日上午,国家奥林匹克体育中心举行了“迎新年,健康行”社区群众健步走及健身展示活动,掀起一次全民健身热潮。
    本次活动以“生命在于运动,走向美好明天”为口号,由国家奥体中心主办、朝阳区亚运村街道办事处协办。由来自亚运村、来广营、奥运村、大屯、小关、和平街、安贞街社区居民代表和非公企业代表近800人,及奥体中心驻训国家摔跤、柔道、手球、拳击队运动员代表约200人参加了本次活动。
    喜庆热闹的开场舞欢庆锣鼓、社区广场舞和旋鸣空竹表演过后,健步走活动正式开始。健身群众以社区为单位分组依次出发,环绕奥体中心全民健身步道走一至两圈。为向社会健身人群提供更完善、健全的健身设施,丰富周边社区群众的健身方式,奥体中心进行积极研究论证,申请立项修建了“全民健身步道”。这条健身步道全长2500米,于今年10月建成并投入使用。自建成以来,奥体中心周边大批社区群众前来健步走锻炼,健身步道得到了健身者的高度认可。
    本次活动是2013年奥体中心继举办4月28日“来京建设者趣味健身活动”、8月8日“全民健身日主题活动”、9月28日“首都大学生迎国庆健身展示主题活动”以来,第四次举办全民健身主题活动。此次活动把焦点聚焦在周边社区居民,旨在进一步推广全民健身步道,给予周边社区群众实实在在的健身体验,让“快乐健身,健康生活”的理念深入人心。
    “奥体中心一直在适时、组织地推动全民健身活动的开展,今年我们初步建成与国家机关驻京办管办司、北京市大体联、北京市体育局社体中心、朝阳区体育局、亚奥社区居民文化活动中心等机关团体的联络机制,以便于2014年继续举行多种多样的全民健身活动,为更多健身群体提供服务。”奥体中心训竞处处长徐驰告诉记者,2014年奥体中心还将继续举办针对来京建设者、大学生等群体的健身活动,同时增加户外篮球、乒乓球大众赛事以及社区居民棋艺擂台赛活动等,还将与田管中心共同组织举办国际竞走比赛及大众健步走活动。
    截至今年12月初,已有约总计170多万人次来奥体中心参与健身,其中参加中心主题活动的有约2万人,参加中心园区健身活动的约30万人次,而参加场馆健身项目的达到约150万人次。2014年,奥体中心将继续发挥“国家全民健身示范基地”的引领作用,实现活动有特色、受众群体广泛、全民健身设施不断完善、科学指导健身服务社会,为培育特色、努力打造中心全民健身的品牌活动目标而努力创新工作。

(袁雪婧)

×