首页全民健身动态信息正文
 
2013年首都高等学校排球联赛在北京落幕
发布时间:2013-12-23 来源:中国体育报 字体:

    由北京市教委和北京市大学生体育协会主办,北京市大体协排球分会承办的“首都高等学校2013年排球联赛”日前落下战幕。在为期近两个月的争夺中,共有62支学校代表队经过185场比赛,分别决出甲组、乙组、丙组和气排球组男女前八名。
    据了解,本次比赛按照北京市大学生体育协会有关分组的规定,规范了比赛分组,将原来高水平组按要求分为甲A组和甲B组,参赛队队员包括入学前在国家体育总局排球运动管理中心注册的运动员;乙组是原来普通学生大学组;丙组是原普通学生学院组。此外,为了进一步在高校推广排球运动,吸引更多大学生投身排球比赛,北京市大体协排球分会更是从今年开始设置了气排球组并规定参赛队员不得为参加其它组比赛的队员,这样为更多学生提供了一个新的参赛平台。
    获得甲A组男子前三名的是:北京航空航天大学、中国人民大学、中国政法大学;获得甲B组男子前两名的是:北京交通大学、北京体育大学;获得甲A组女子前三名的是:中央财经大学、北京航空航天大学、北京交通大学;获得甲B组女子第一名的是:北京体育大学。获得男子乙组前三名的是:北京航空航天大学、清华大学、北京大学;获得女子乙组前三名的是:北京大学、北京外国语大学、北京语言大学;获得男子丙组前三名的是:中国青年政治学院、北京石油化工学院、北京联合大学;获得女子丙组前三名的是:中华女子学院、北京印刷学院、北京联合大学。获得气排球组前三名的是中国农业大学、北京航空航天大学、北京信息科技大学。
    北京市大学生体育协会主席杜松彭、副主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴、秘书长刘启孝、北京市大学生体育协会排球分会秘书长曹振春、副会长刘铁一、副秘书长孟光云、胡波、张岩、陈永发参加闭幕式并为获奖运动队颁奖。杜松彭称赞排球分会近年来组织的排球竞赛丰富多彩,形式多样,不同组别不同形式比赛贯穿全年,在吸引普通大学生热爱排球、参与排球、享受排球方面做了积极的尝试,取得了良好的效果。

(高兴)

×