首页全民健身动态信息正文
 
陕西省全面开展第六次体育场地普查工作
发布时间:2013-12-20 来源:总局政府网站 字体:

    陕西省第六次体育场地普查培训会12月18日召开,全面展开全省第六次体育场地普查工作。
    体育场地普查已搞过5次,距第五次场地普查已有十年时间。随着社会主义市场经济的发展,原有的体育场地情况发生了很大变化。一是体育场地较过去有所增加和改变,各行业、各所有制形式都加大了对体育场地的投入。二是体育场地种类多,指标多,分布广。这些都为普查工作带来新的问题,新的难点。
    国家体育总局十分重视全国第六次体育场地普查工作。陕西省成立了由省体育局、省教育厅、省统计局、省旅游局组成的第六次体育场地普查领导小组,下设普查办公室,现已展开工作。普查办负责对各设区、市普查机构统一布置,统一培训。各级体育部门建立相应的普查工作领导小组并设立办公室,并由专人负责。
    针对本次普查工作,陕西省体育局副局长孙润生说:“这次普查工作时间紧,任务重。各级普查机构要深入基层,加强指导和服务,把握重点,突破难点,做到不重不漏,确保高质量完成普查工作;严格执行统计法,严把质量关,保证普查数据准确无误。”

(段路晨)

×