首页全民健身动态信息正文
 
国际象棋大师与小棋手上演“蛋糕大战”
发布时间:2013-12-16 来源:总局政府网站 字体:

    火焰山国际象棋队的10位小队员度过了一个完美的周末,他们与前来参加2013世界智力精英运动会的两位国际象棋大师在棋盘上直接对话,拼运气、拼战术。12月14日上午,北京国际会议中心大厅赛事观摩区洋溢着小朋友们清脆、欢快的笑声,给严肃的赛场增添了活泼的气氛。
    参加本届智运会的国际象棋大师尼尔森和赫伯拉与小朋友们分成了橘子火龙果队和草莓猕猴桃队,在巨大的棋盘上进行对决。选手们在每吃掉一个棋子后就可以吃掉场外摆放的同样名称的蛋糕一块。在两位国际象棋大师的指点下,小朋友们各不相让,都吃掉了对手的棋子。 随着吃掉的棋子越来越多,尼尔森和赫伯拉也亲自上阵。虽是游戏,二人的表情却都很认真。
    赫伯拉对于这个充满趣味的下棋方式给予了很高评价:“我在其他国家做过很多次国际象棋的推广活动,今天是最有趣的。教孩子下国际象棋,兴趣是前提。今天比赛中我看到几位小朋友下棋时很有自己的想法,出手很果断,他们表现得很棒。我从8岁开始接触国际象棋,今天这些孩子都是5至7岁,他们当中很可能会出现未来的国际象棋大师。”

(丰佳佳)

×