首页全民健身动态信息正文
 
“我与奥运选手共竞技”挑战赛在京掀热潮
发布时间:2013-12-16 来源:总局政府网站 字体:

    北京·朝阳第三届国际体育文化节暨“我与奥运选手共竞技”游泳挑战赛12月14日在郡王府游泳馆鸣哨,奥运选手刘子歌、吴鹏、陈祚、史腾飞、徐田龙子、刘俊午作为参赛选手与朝阳区第三少儿业余体校游泳队的小选手同场竞技。
    中国奥委会副主席崔大林、国家体育总局青少司司长郭建军、国家体育总局游泳运动管理中心游泳部部长袁浩然、中国游泳队总教练幺正杰等到场观赛。
    本次挑战赛采用选秀+组合的新型模式分组,主办方赛前为参赛的24名小运动员录制了自我介绍短片,活动现场分四组播放,随后再将奥运选手的头像随机排序,奥运选手按照顺序先后选择自己心仪的小运动员组队参赛。在“选秀”过程中,多位小选手在自我介绍中表示自己的偶像是刘子歌,这让刘子歌成为本次比赛人气最高的选手,可惜在随机排位中,刘子歌的运气稍微差了一些,她中意的选手都被其他队友抢走。比赛还没开始,现场已有了淡淡的火药味。
    本次比赛共分4×50米自由泳,4×50米混合泳,趣味龙舟赛三个项目。

(丰佳佳)

×