首页全民健身动态信息正文
 
吉林举办体育专业洽谈会助力毕业生就业
发布时间:2013-12-13 来源:总局政府网站 字体:

    近日,吉林省体育专业院校2014届毕业生供需洽谈会在吉林省长春市举行,共吸引来自省内外近百家用人单位和2000余名体育院校毕业生参与其中。
    本次洽谈会由吉林体育学院承办,用人单位共提供涉及体育、IT、金融、科教、商贸、传媒等284个岗位,计划招聘人数达1300余人。记者在现场看到,前来求职的学生大多集中在体育健身场馆和部分滑雪场等招聘区域,而其他领域内的企业台前则较为冷清。
    “如果和专业相关,我还是想找体育方面的工作,”吉林体育学院人体科学专业大四学生杨中亚当日向多家用人单位投递了简历。他告诉记者,由于目前大学生就业形势严峻,除了自己心仪的健康顾问、按摩师等工作外,不排除选择专业以外的行业。
    “受专业限制,体育毕业生在就业时可选择工作非常有限,但如果能有像今天这样的专业平台接纳我们,我觉得是一次非常好的锻炼机会,”杨中亚说。
    “体育专业毕业生在就业方面优劣并存,”吉林体育学院党委书记赵志军说,他们的优势在于能够发挥体育自身奋发向上,勇于创新、创优的精神,但同时也因专业局限在就业时极易被边缘化。
    “我希望今后这种专业型招聘会能够长期持续下去,因为它不仅能为专业毕业生就业提供便利,还能在用人单位和学生之间架起沟通的桥梁,使他们提前融入到社会氛围中。”

(周万鹏)

×