首页全民健身动态信息正文
 
北京市民篮球联赛落幕以球会友互促提高
发布时间:2013-12-11 来源:总局政府网站 字体:

    王垚从初中开始就打篮球,而现在,已经工作7年了的他成了单位篮球队的队员。12月7日,北京大学生体育馆内,2013年北京市民篮球联赛的最后一场比赛在王垚所在的房山人保局和北京聚天两支队伍间展开对决。
    双方队员很快进入了状态,激烈的拼抢,精准3分球,虽没有篮球专业运动员的纯熟技法,但双方队员的每一次得分都能赢得在场观众的热烈掌声。而北京聚天队掌握了更多的主动权,第一节结束时,北京聚天队21比6领先。随后,领先优势被慢慢拉大。最终,北京聚天队以70比45战胜了房山人保局队,赢得了2013年北京市民篮球联赛男子青年组冠军。
    “我们发挥得还算正常。”满头大汗的王垚说,我们队每年都会参加各种比赛。去年参加这个比赛时小组赛没有出线,今年则打进了决赛,进步挺大的。今年队伍基本是去年的原班人马,同时注入了新鲜血液,有2名新队员加入,他们曾经参加过CUBA,球队实力得到了提升。教练是一位老队员,有着丰富的参赛经验。
    王垚告诉记者,他所在的房山人保局健身的氛围十分浓厚。“领导重视文体活动,大伙儿又都喜好体育,不仅能健身,还能增进同事间的友谊,增强团队凝聚力。”就这样,每周王垚都要和队友们一起打上一两次篮球,5点下班,6点开始一直打到快9点。而打球租场地的费用由单位工会出。要是赶上区里有比赛,大家伙周末还会聚在一起集训。王垚还说,单位鼓励大伙儿参与运动,不仅有篮球,还可以参与足球、羽毛球等各种项目。
    本届比赛分为东西部两个赛区,共分区县预赛、东西部赛区决赛、总决赛3个阶段。今年1月至9月期间,北京各区县共组织3000余名篮球爱好者进行了800余场预赛,选拔出61支队伍共854人参加东西部赛区比赛。各参赛单位选派男子青年组2支、男子中年组1支、女子组1支共计4支球队参赛,每个小组中9支球队进行小组单循环比赛,东、西部各组的冠军队伍进行决赛。11月至12月初的每个周末进行了东、西部赛区决赛,经过了218场激烈角逐,12月7日比赛顺利结束。最终,门头沟体育局队、顺义北京聚天队、西城代表队分获2013年北京市民篮球联赛男子中年、男子青年、女子组冠军。

(李雪颖)

×