首页全民健身动态信息正文
 
亚太区健身气功教练培训班于新加坡结业
发布时间:2013-12-03 来源:总局政府网站 字体:

    据国际健身气功联合会消息,由国际健身气功联合会主办、新加坡气功十八式协会承办的第一期亚太地区健身气功教练员培训班日前在新加坡举行。共有来自澳大利亚、日本、韩国、中国香港、中国澳门、中华台北等8个国家和地区12个协会组织的60余名教练员报名参加了理论讲座、功法培训和段位考试等活动。
    培训班上,北京体育大学教授杨柏龙结合几十年的授课经验,分享了教好健身气功的心得,并亲自示范讲解了健身气功·导引养生功十二法。上海体育学院副教授王震是健身气功·易筋经、马王堆导引术两个功法课题组的成员,他结合创编体会进行了讲解示范。
    本期培训班得到了新加坡政府的高度重视,新加坡总理公署政务部长王志豪和新加坡国会议员、西北区市长张俰宾出席了培训班的相关活动。
    此次是国际健身气功联合会首次举办亚太地区健身气功教练员培训班,得到了亚太地区各国、各地区的积极响应和大力支持。亚太地区健身气功教练员培训班从今年开始将每年举办一次,目前多个健身气功组织正在踊跃申办明年的第二期培训班。

(李雪颖)

×