首页全民健身动态信息正文
 
向百姓提供全覆盖 低门槛的“体育套餐”
发布时间:2013-12-03 来源:中国体育报 字体:

    该县积极实施体育设施“改、扩、建”工程,在新区投资3.5亿元建设县全民健身活动中心;在老城区,建成了占地105亩的体育公园;在农村,以文化大院建设为突破,努力打造“10分钟体育健身圈”。该县还积极打造公共体育服务平台建设,培训各类社会体育指导员526名,特色体育团队教练82名,重点打造全民健身活动站点52个,各类免费培训百姓可以按需选择参加,全县体育健身工程实现了全覆盖。

品牌体育打造全民健身大舞台

    垦利县以丰富的载体和特色的活动作为引导,让更多的人参与到全民健身的洪流中来。结合全民健身工程,每两年举办一届全民运动会,集竞技、健身、趣味为一体,设置参赛项目100余项,覆盖机关、企业、学校、农村、老年人五类群体,参赛参演人员达到8000余人,成为当地最具品牌影响力的综合性体育赛事。打造品牌体育的理念为全面健身搭起了大舞台,也激发了社会力量对体育事业的极大关注,垦利县篮球协会、乒乓球协会等体育社团组织相继成立,并成功举办了垦利县全民健身展示表演、全民健身知识大讲堂等30多项特色性体育活动。连续三年获得了山东省全民健身活动先进单位称号。

(樊京龙) 

×