首页全民健身动态信息正文
 
“走基层青少年体育采访”媒体分队抵蓉
发布时间:2013-12-03 来源:总局政府网站 字体:

    “走基层——青少年体育采访”媒体小分队12月2日抵达成都,开启今年第二站活动的序幕。本次采访活动将围绕校园足球及青少年业余训练展开,在四川成都和内江进行实地采访,旨在发掘当地的先进经验做法,并向全国推广。
    12月3日,采访媒体小分队将赴四川新辰文化宫总校、四川新辰川大附中陆上训练基地、成都市李家沱实验小学、四川双流棠湖中学外语实验学校、成都足球公园等地采访,了解当地校园足球开展情况、体育教育两部门联办足球青少年高水平运动队情况等。
    随后,采访媒体小分队将赴内江市少年儿童业余体校、内江市东兴区业余体育学校、内江师范学院、内江市第一中学、内江市第七中学、资中县青少年业余体育学校等地采访,了解内江在专项工作经费有限、设施器材短缺的情况下,如何开拓创新,找出适合自己的青少年业余训练发展模式。
    参与报道此次活动的媒体有新华社、人民日报、光明日报、中国教育报、中国青年报、中国体育报、新浪网、搜狐网、腾讯网、华奥星空网、国家体育总局政府网等。
    今年首站采访活动已于7月在安徽芜湖、福建福州顺利结束。

(李雪颖  卢苇)

×