首页全民健身动态信息正文
 
《条例》《计划》检查调研组赴山东调研
发布时间:2013-12-03 来源:总局政府网站 字体:

    2013年《全民健身条例》(以下简称《条例》)和《全民健身计划(2011-2015年)》(以下简称《计划》)贯彻落实情况实地检查调研工作12月2日起在山东省泰安市全面展开,国家体育总局副局长、党组成员冯建中担任本次检查调研组组长。
    2日下午,检查调研组召开泰安市贯彻落实《条例》和《计划》工作座谈会,听取了泰安市、新泰市两级人民政府及相关部门关于贯彻落实《条例》和《计划》以及青少年体育工作的情况汇报。检查调研组全体成员,山东省体育局、财政厅、教育厅以及泰安市的相关负责人出席会议。
    在贯彻落实《条例》和《计划》的过程中,泰安市市委、市政府先后出台了《加强体育强市建设的决定》、《全民健身实施计划》、《加强青少年体育工作的意见》等一系列文件,并且以政府履行职责为主导,强化行政推动、政策驱动、捆绑联动、宣传发动、投入促动的“五动”措施,初步建立“大群体”发展格局;以改善民生为根本,实施体育组织、体育设施和体育活动三个“覆盖工程”,完善全民健身公共服务体系;以公办体校和中小学校为两个重点,落实政策保障、体校建设和学校体育“三个强化”,促进青少年体育工作稳步发展。
    对于泰安市和新泰市两级政府所取得的成绩,冯建中表示充分肯定,他指出,在贯彻落实《条例》和《计划》以及关于加强青少年体育的一系列中央文件的过程中,各个地区要因地制宜,结合当地的特点和情况,创造性的推进工作;要将贯彻落实工作纳入社会经济发展的规划当中协调发展;在贯彻落实过程中,体育部门要与教育、财政等职能部门共同协调,向一个共同的大目标前进;以“抓铁留痕”的力度继续贯彻落实《条例》和《计划》。
    按照检查调研计划,明天检查调研组将兵分两路深入泰安市基层实地工作,两个调研小组分别对泰安市体育运动学校、泰安二中、泰安六中以及泰安市全民健身中心、东湖公园和泰山全民健身登山基地进行现场调研。

(杨卓越)

×