首页全民健身动态信息正文
 
七彩云南全民健身科技体育示范活动启动
发布时间:2013-11-29 来源:中国体育报 字体:

    经过2天的比试,2013年“七彩云南”全民健身科技体育示范活动暨“体彩杯”云南省科技体育模型比赛在云南省勐海县一小结束,这也是云南省科技体育模型比赛首次在边疆少数民族地区举行,对推动模型运动在当地的广泛开展起到示范作用。
    在西双版纳傣族自治州勐海县第一小学操场上,身着艳丽民族服装的中、小学生们,欢呼着将手中的纸飞机掷向蓝天,拉开了本次比赛的帷幕,活动同时举行了4所小学和昆明市盘龙区成为第二批全国科技体育传统校和示范区的授牌仪式。继2012年云南省一批学校获颁首批全国科技体育传统校之后,今年,昆明市盘龙区、红河州蒙自市第四小学、昆明市西山区昆湖小学、昆明市盘龙区金星小学和昆明市盘龙区环城一小经过申报评比和验收,获得国家体育总局授予的第二批全国科技体育示范区和传统校荣誉称号。至此,云南省共有8校一区获得了“全国科技体育传统校”和“科技体育示范区”,他们将在今后开展科技体育模型运动中起到示范和带头作用,进一步推动当地科技体育运动的开展。

(许珂)

×