首页全民健身动态信息正文
 
遇到雾霾等恶劣天气学校应停止户外长跑
发布时间:2013-11-29 来源:中国体育报 字体:

    陕西省教育厅近日就学生阳光体育冬季长跑要求各地根据当地实际和气候条件,安全、有序地组织学生开展冬季长跑活动,遇到雾霾、风雨等恶劣天气时应停止户外活动。
    陕西省教育厅要求各级各类学校应结合实际,因地、因校制宜,把冬季长跑活动纳入学校教育、教学计划,科学合理安排学生长跑时间。冬季长跑活动以小学五六年级及其以上年级学生参加,以班级为单位组织,每天长跑参考距离基数为:小学生800米至1000米,初中生1500米,高中生、高校学生2000米。体育教师根据本校学生身体素质状况,分阶段设定每天长跑距离或其他项目的运动量。学生在班主任组织下,完成当天预定的锻炼目标里程。
    学校开展冬季长跑活动中,对一些不适宜参加长跑的特异体质或身体明显感到不适的学生,应给予关照或暂停参与集体活动;抓好冬季长跑活动的安全问题,避免在交通拥堵或狭窄的地方开展户外活动。

(许祖华)

×