首页全民健身动态信息正文
 
甘肃已建成百个乡镇及社区体育健身中心
发布时间:2013-11-18 来源:总局政府网站 字体:

    从甘肃省体育局获悉,列入2013年甘肃省政府“十大惠民工程”中为民所办的26件实事之一——建设100个乡镇及社区体育健身中心已提前完成并投入使用。
    按照省政府的总体部署,省体育局结合开展党的群众路线教育实践活动和“双联”活动,通过“早做计划、认真安排,严格标准、提高质量,强化责任、注重督查,逐个验收、狠抓落实”等做法,在全省的14市州、63个县(市、区)的74个乡镇和26个社区组织实施了此项体育惠民工程建设。截至10月底,经省体育局检查验收,100个乡镇及社区健身中心圆满完成全部建设任务。
    体育惠民工程的大力实施,有效地缓解了人民群众日益增长的健身需求与体育场地设施不足的矛盾,有力地推动了各地全民健身活动的广泛开展,被群众称之为“亲民行动”、“德政工程”。

(刘文艺  黄英进)

×