首页全民健身动态信息正文
 
中国健身气功亮相巴西与爱好者共论功法
发布时间:2013-11-18 来源:总局政府网站 字体:

    中国健身气功代表团近日对巴西进行了成功访问。首次走进巴西的健身气功受到了各界人士的欢迎。
    访问期间,近200名来自里约热内卢和圣保罗乃至巴西各地的健身气功骨干欢聚一堂,和中国代表团专家一起学习了健身气功易筋经、大舞、马王堆和十二段锦等功法。他们大多是医生和教练员,对中国文化、中医有较为全面的了解,因此对健身气功的理解既深入又到位。很多人跟随代表团辗转学习,依依不舍。哈格尔女士现年四十岁,她自己开设有中医学校,在里约热内卢教授80多名学生。她表示,虽然是第一次学习健身气功,但是感觉非常好。中国的老师水平非常高,而且耐心细致,让她很快掌握了动作要领,这将有助于中医的教学和患者康复。维多先生一家三口人都参加了学习,他动情地表示,不但自己要受益,还要把这个好项目推荐给更多的学生和患者。
    巴西健身气功协会副主席兼秘书长卡西亚诺表示,明年推广范围将扩大到巴西南部的南大河州阿雷格里市、北部的巴伊亚州。那里有很多爱好者在期待着中国的专家前往教学。
    中国健身气功协会副主席、代表团团长吕实明表示,健身气功源于中国,属于世界。以本次成功访问为契机,将继续与巴西健身气功协会合作,与各界人士在巴西深入推广,让健身气功为改善巴西民众身心健康,促进中巴体育文化交流,增进两国人民友谊作出更大贡献。

(王建军)

×