首页全民健身动态信息正文
 
成都市实行公园免费开放 方便百姓健身
发布时间:2013-11-01 来源:中国体育报 字体:

    成都,一座你来了就不想走的城市。而这座城市里的健身场,也绝对让人流连忘返。由于成都市所有公园都实行免票,所以公园广场也成了成都市民锻炼健身的最好去处。
    下午两点多的光景,记者走进了成都市新华公园,偌大的中心广场里,跳广场舞的、练健身路径器械的、打篮球的、唱歌的、抖空竹的、玩陀螺的……简直可以用人山人海来形容,光目测就有上千人的规模,绝对可以称作是“城市一景”。广场交谊舞队的卢蓉阿姨告诉记者,这里从早到晚都保持着这样“热闹得很”的情景,“拿跳广场舞的来说,除了我们下午2点半到5点半跳的,早上9点到11点半是一拨,晚上7点到9点还有一拨,每次都有100多人。旁边健身的、唱歌的,那就更多了,可以说你随时来随时都有人。”
    不仅如此,这里的健身场还有着四川人民独有的热情和吸引力。卢阿姨说,当初选择到这里锻炼,就是看中这里气氛好,“这么多人这么热闹,锻炼起来都更‘提劲’,特别是还认识了很多朋友,大家边跳舞边‘摆下龙门阵’,心情特别好。如果跳完舞还意犹未尽,还可以在旁边听听歌,练练器械,可以选择的内容很多。”这样的气氛,也吸引了更多外来的游客,“练的人多看的人更多”,而且常常是看着看着就不自觉地加入了其中。到成都探亲的小杜,就是和朋友逛公园的时候,“意外”加入的。他说,其实自己并不会交谊舞,但看到这么多人就一下子被感染了,“主要是想感受一下氛围,也是感受一下当地人的生活”。
    广场上的健身爱好者们告诉记者,像小杜这样的“体验者”每天都有很多,“很多都是逛公园逛高兴了,到这里就来跳上一段,跟着大家一起热闹热闹。广场上还有一支麦克风,愿意的还可以上去高歌一曲,不管唱的好不好,这也是逛公园的另一种乐趣嘛。”看着广场中一张张开怀的笑脸,宾主尽欢,谁又说这里不是最美的健身场呢?!
    点评:走过很多健身场所,“最美”的有很多,但如果说到感染力,成都的健身场绝对可以算是首屈一指的。就如同这里的饮食一样,成都的健身场和成都的健身群众都透着一种火辣辣和淋漓尽致的吸引力,热情、大方、包容,让人不自觉地就想加入其中。如果“最美的”可以是氛围,那么成都一定当之无愧!

(卢苇)

×