首页全民健身动态信息正文
 
成都第四届自行车车迷节火热温江举行中
发布时间:2013-10-31 来源:总局政府网站 字体:

    来自中国自行车运动协会的消息,第四届自行车车迷健身节总决赛(温江站)暨第24届杨桂林家庭自行车赛,日前在有“国际花园城市”美称的温江举行。来自成都市直机关的40支代表队和20支区(市)县代表队以及国内外的自行车爱好者共2000余人,在国色天乡公园长约6公里的赛道上争夺本年度骑行桂冠。
    本次比赛由中国自行车协会、成都市体育局、成都市市直机关工委、成都市温江区人民政府主办,成都市温江区体育局、四川省老车迷自行车俱乐部承办。除云集了全国各地的优秀自行车选手外,还吸引了来自美国、法国、英国的自行车爱好者参加,更加体现了这项赛事的国际影响力。
    今年的温江站总决赛是继崇州、金堂分站赛后的收官之战,比赛由团体赛和个人赛组成。10月25日举行了市直机关团体组、区(市)县机关团体组和温江机关团体组等3个大项的比赛,26日举行了山地车赛女子组(22公里)、公路车赛男子组(60公里)、山地车赛男子大师组(22公里)和山地车赛男子80、90组(22公里)等5个大项的比赛。
    以“幸福家庭,乐在骑中”为主题的“杨桂林家庭自行车赛”始于1984年,今年已是第24届。1984年10月28日杨桂林出资,在北京昌平举办了首届“杨桂林家庭自行车邀请赛”。2004年,杨桂林的女儿杨艳丽接过重任,并将家庭赛由北京引入成都,赛事规模不断扩大。

(王向娜)

×