首页全民健身动态信息正文
 
锡林郭勒其其格退休后乐于推广健身气功
发布时间:2013-10-29 来源:中国体育报 字体:

    今年67岁的国家级社体指导员其其格是内蒙古锡林郭勒盟群众艺术馆退休干部,老人自1998年退休以来,一直活跃在锡林浩特市各个晨练点,积极辅导学员,推广健身气功,组队参加全盟、全区健身气功比赛,获得骄人成绩,得到广大市民群众及体育部门的一致认可。
    在社体指导员这个平凡而光荣的岗位上,其其格老人用她满腔热情及辛勤劳作服务于社区群众健身活动,演绎着绚丽的夕阳红风景。其实,最初的其其格并不是体育工作者,她只是为了锻炼身体才参加社区的晨练点活动,习练健身气功。由于表现突出,渐渐担当起指导员的任务,帮助那些参加锻炼的群众纠正动作。经过不断学习和提高,又担当起了各种健身气功培训班教练员任务。从此,其其格一发不可收拾,先后多次组织培训练功群众,赢得好评如潮。
    2004年,其其格参加了国家体育总局主办的全国第二期四种健身气功辅导员培训班,进而在内蒙古体育局主办的全区第一期四种健身气功辅导员培训班任健身气功“八段锦”教练。由于工作认真负责,教学成绩显著,其其格很快成为锡林浩特市健身气功骨干教练员。从2008年起,她不定期赴锡林郭勒盟各旗县巡回培训健身气功爱好者,传授新功法,培训总人数已达3000多人。如今,经她辅导的学员已经逐渐成为锡林郭勒盟各地群众健身活动骨干分子,活跃在各个健身点上。
    其其格一心想着早日为健身群众传授国家推广的新功法,因此总是把日程排得满满的,虽然这对六旬老人来说并不是一件轻松的事。加上组织群众、任务繁重而劳累,但老人却一直乐此不疲,甘愿奉献,从没有任何怨言和要求。
    累累硕果也为其其格带来各种荣誉:2007年12月,其其格荣获总局健身气功管理中心颁发的“推广健身气功先进个人”荣誉称号;2009年10月,她作为全国群众体育工作先进个人,观摩了第十一届全国运动会并受到了胡锦涛总书记接见;2010年12月,她荣获内蒙古体育局颁发的社体指导员风采展播评选活动特别贡献奖。

(蒋亚明)

×