首页全民健身动态信息正文
 
运动场馆送惊喜 雾霾天带来“意外”收获
发布时间:2013-10-28 来源:中国体育报 字体:

    大学毕业之后,自由职业的小周几乎每个周末都要和大学同学约在学校打几小时网球,要说起学校的室外网球场,无论是场地条件还是所处的位置,都称不上理想,特别是在雾霾天气频发的今年,能够让人放心打球的次数也越来越少,之所以选择坚持每一次都在学校打球,小周给出的理由只有一个,就是“价格公道”。
    在小周生活的城市里,条件较好的室内网球场馆也很多,但是动辄上万的会员费用,还是让小周和他的小伙伴们望而却步。近日,令大多数人感觉头疼的雾霾天气再次来临,小周却收到了一份因此而来的“意外收获”。
    这是一条附近室内网球馆驻场教练发来的短信,内容大致就是球馆在搞活动,花800元就能够获得10小时的活动时间,虽然这个价格相比于学校的球场还是略高一些,但已经在小周的经济能力可以承受的范围之内了,网球馆的酬宾活动,不仅让小周避开了室外的,而且也让他有了可以体验在室内网球馆里挥洒汗水感觉的机会。
    “我们这次活动的主要目的,就是让原来没有机会进入室内球馆的网球爱好者体验室内场馆的优点。”王涛说,小周所收到的短信正是出自他手。王涛告诉记者,在天气情况良好的情况下,很多网球爱好者自然喜欢选择价格低廉,又能够享受阳光和新鲜空气的室外场地,尽管辅助设施条件完善,但相对封闭且价格较高的室内网球场馆相比之下还是缺乏对于收入有限的年轻人的吸引力。
    然而雾霾天气的出现,让越来越多的人,特别是像小周一样具备一定经济条件,却又被室内场馆的高额费用拒之门外的年轻白领意识到室内场馆的优势,从而让他们走进室内,享受更为清洁的运动环境。“不光是网球,现在许多健身房、瑜伽馆等等室内健身场馆,都在利用这样的机会,以店庆或节庆假日的名义推出价格相对低廉的健身产品,在年轻人群中扩展自己的市场。”王涛说。

(杨卓越)

×