首页全民健身动态信息正文
 
2013第二届全国农村门球大联动决赛上演
发布时间:2013-10-28 来源:总局政府网站 字体:

    由总局社体中心、中国门球协会主办,江西省体育总会、江西省门球协会、江西省上饶市体育局、江西省婺源县政府承办的2013年第二届全国农村门球大联动总决赛,10月23日至25日在江西省婺源县举行,江西省体育局副巡视员杜雅军、婺源县县长费长辉、中国门球协会秘书长古桥、婺源县门球协会主席戴水春等出席开幕式活动。

大联动高水准发展

    通过去年首届全国农村门球大联动总决赛经验的积累,今年的全国农村门球大联动总决赛以一种成熟的姿态展现在大家面前,参赛农民运动员无论是言行,还是赛风赛纪,都表现出了很高的素质水准,运动员们的出色表现,赢得了大家的一致好评。
    古桥表示,参赛农民运动员们的良好表现,体现了新农民的新风貌、新风尚,值得大家好好学习。
    古桥说,相对于去年,今年的全国农村门球大联动从活动到总决赛,无论是规模还是质量都有了较大幅度的提高,以推进社会主义新农村建设、带动新农村全民健身活动开展为宗旨的全国农村门球大联动活动,得到了中国广大农民的热烈欢迎,全国农村门球大联动活动的号召性得到彰显,很多农民因此融入到全民健身活动行列,而举办全国农村门球大联动总决赛,是给号召性一个结果,给广大新农村农民健身活动提供一个展示、交流的舞台。
    古桥还介绍说,婺源素有最美乡村之美誉,在中国门球协会的支持下,婺源从去年开始搞门球运动的开发与推广,在戴水春等人带头努力下,从抓基础、队伍、场地建设入手,通过举办大型门球赛事活动,如今取得了丰硕成果,照此模式发展,假以时日,婺源会在不远的将来成为又一个门球之乡。

正能量助力大联动

    树立正气,文明办赛是中国门球协会历来主抓工作之一,且在近年来取得了很大收效,作为一项只有两年办赛经历的全国农村门球大联动总决事,尚属于年轻赛事,为使这项赛事未来健康发展,维持良好形象,突出全国农村门球大联动活动的时代感,从而提升我国新农村农民形象,2013年第二届全国农村门球大联动总决赛设立了体育道德风尚奖,以此激励和表彰各代表队、运动员和裁判员在全国门球竞赛活动中公正竞赛、彰显正能量。
    总裁判长余晓琳介绍说,组委会竞赛处负责运动队、运动员、裁判员的体育道德风尚奖评选工作。评选方式由各参赛队、裁判组提名,推举具有条件的运动队、运动员和裁判员,经评选机构汇总审核,报组委会审定。

(王春明)

×