首页全民健身动态信息正文
 
北京健身腰鼓大赛开赛七百余人同台比拼
发布时间:2013-10-24 来源:中国体育报 字体:

    北京市健身腰鼓大赛暨第五届健身腰鼓邀请赛日前在北京大观园拉开大幕,来自全市14个区县38支腰鼓队的700多人展开了一场腰鼓大比武。
    震天的锣鼓、飘逸的绸舞、喜庆的腰鼓,在白纸坊街道精心编排的钟鼓齐鸣开幕式表演后,经过全市各区县层层细选的各个腰鼓队轮番上场。本次比赛规则采用国家体育总局2009年颁发的“健身腰鼓”竞赛规则进行比赛,每队上场16人,通过评委对各队动作的完成情况、编排设计、服装服饰以及动作的完整性、协调性、感染力来进行最终评分。
    据北京市社体中心主任李炳熙介绍,健身腰鼓是一种民族传统体育项目,是集健身、娱乐与传统文化于一体的全民健身活动,一直深受北京市民尤其是中老年人的喜爱。希望通过此次赛事,可以为广大市民提供一个展示健身成果的舞台,一个能与其他队伍交流、学习的机会。

(蒋亚明)

×