首页全民健身动态信息正文
 
三千余爱好者共赴全国群众登山健身大会
发布时间:2013-10-24 来源:中国体育报 字体:

    “2013全国群众登山健身大会(保亭站)暨七仙岭重阳节登山赛”日前在海南保亭县完美落幕。
    此次登山赛是今年全国群众登山健身大会的第12站。共吸引来自全国各地的登山爱好者三千余名和150名专业登山选手在空气清新、风光秀美的七仙岭展开了激烈角逐,其规模和参加人数都超以往,在历届登山活动中都是罕见的。
    为增加赛事难度、提高赛事趣味性,组委会设置了两个赛段:山地自行车爬坡赛段——从七仙广场到七仙岭登山口共计11300米;徒步登山路段——从七仙岭登山口到七仙岭二峰平台共计2300米。赛事最终将按照全程用时排列名次,各取前二十名颁发奖金,赛事还特别设置了体育道德风尚奖和拼搏奖以鼓励公平竞争、奋力拼搏的参与者。
    此次活动是一次全国性赛事,同时也是一次海南省全民参与的群众健身活动。

(黄心豪  刘勇)

×