首页全民健身动态信息正文
 
安徽进行“美好乡村”农民篮球大赛决赛
发布时间:2013-10-23 来源:中国体育报 字体:

    由安徽省体育局、安徽省农业委员会主办的安徽省第五届“美好乡村”农民篮球大赛总决赛,将于10月26日至27日在亳州市利辛县王人镇曹店中心村举行,这也是该省首次将农民篮球大赛放在行政村举办。共有来自全省16个省辖市、省直管县及东道主县的19支代表队近200名运动员参加比赛,并现场角逐投篮“三分王”。
    据安徽省体育局巡视员高维岭介绍,安徽省农民篮球大赛是该省贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划》的重要举措,是《安徽省万千百农村体育行动计划》的重要内容,自2009年以来,每年举办一届,全省市、县、乡镇、村自下而上,层层选拔,由各市冠军队进行总决赛。
    据悉,本次大赛的举办地利辛县曹店镇曹店中心村,是该省两届奥运会冠军邓琳琳的家乡,届时邓琳琳将赶回家乡,参与奥运冠军与全民健身志愿服务活动,进一步推动农村全民健身运动的广泛开展。

丁秀军

×