首页全民健身动态信息正文
 
午休“加班”锻炼身体 最享健身好时光
发布时间:2013-10-21 来源:中国体育报 字体:

    阿文在国家机关工作,人过中年,家里、单位里的事情自然都不少,还挺要劲的,而日渐发福的身子又提醒自己确实该锻炼锻炼了。她左思右想,实在挤不出其他的健身时间,看来只能牺牲中午的休息时间了。
    其实中午那点休息时间也挺紧张的,平时不仅要匆匆忙忙地填饱肚子,还要抓紧时间迷糊一会儿,也算为下午忙乎的工作养足了精神。这要是去健身房找教练指导健身,怎么也得一个小时以上吧?那吃饭就没时间了,再说刚吃饱饭也不适宜立即锻炼。于是老公每天早餐煮鸡蛋的时候多加一个给她带上,让阿文锻炼前吃下,外加一个根香蕉或苹果之类的水果,这样就能精神抖擞地跟自己的筋骨叫劲了。
    每次健身教练安排的课程都不轻松,一堂课下来运动衣都会湿透,一套运动服肯定不够换的。这样的运动量,空着肚子会吃不消的,之前肚子里垫点儿东西还是很必要的。而锻炼期间,她还会冲上一杯蛋白粉或者维生素泡腾片饮料作为补充养分。
    回到办公室马上就该上班了,为防下午犯困,阿文应付的招数是冲上一杯咖啡提提精神。
    只要不出差,这就是阿文每天度过的午间健身时光。一年下来,不仅感觉精神状态不错,身体也结实了许多,体型也有改善,感冒也少了。中午不正经吃饭,她似乎也很习惯了,从来也没觉得有饥饿的感觉(现在的人们哪能饿得着,她和她的女同事包里,永远都会有小零食以备“不时之需”);即便是出差在外的时候,她午餐也习惯性地很有节制,对于现代城市人普遍的营养过剩通病来说,也是一种制约,她已经很享受这种生活模式了。
    点评:困难时期,很多地方一天只吃两顿饭的情况很多,那时候是没办法。但现在生活条件好了,城里人只有营养过剩的,没有营养不足的,所以“三高”就这样相随而至。在这种情况下,一天少吃一顿饭其实没啥大不了的,身边也有不少人通过一天两顿饭的生活调理,健康状况有了改善的。所以,对于午间健身的人来说,中午那顿少往自己的“酒囊饭袋”里揣点东西,实在是个不错的选择。

(马艺华)

×