首页全民健身动态信息正文
 
全民健身与奥运同行走进北京芳古园小学
发布时间:2013-10-18 来源:总局政府网站 字体:

    在金秋十月硕果累累之时,“全民健身与奥运同行”全国青少年夏令营系列活动走进了北京市丰台区芳古园小学,与百名青少年朋友近距离接触,并和孩子们一同分享了科学健身与趣味运动的快乐。
    在为时半天的活动时间里,芳古园小学的同学们进行了“篮球互动”、“挑战最协调”,以及“跳绳接力”等趣味性团队体育活动,来自国家体育总局运动医学研究所的教授黄光民还为同学们带来了精彩的科学健身讲座。针对青少年的身心发育特点,黄光民着重向孩子们讲解了如何规避运动伤害,强调了规范运动和持之以恒的重要性,并现场带领同学们一起参与到自己原创的趣味热身中去——“搓手操”、“搓耳操”、垫脚尖、深蹲呼吸……现场简单有效的趣味体育教学不仅吸引了同学们的目光,更让所有人都“玩儿”得乐在其中。
    据主办方介绍,“全民健身与奥运同行”全国青少年夏令营系列活动是在国家体育总局青少司等单位支持和指导下开展的一项融合了趣味性和竞技性的,旨在让青少年学习奥林匹克精神的夏令营系列活动。自2011年启动以来,活动以其丰富的内容、多样的形式受到广大青少年的喜爱。而此次走进北京市丰台区芳古园小学,也是希望通过进学校的方式,让更多青少年在参与活动的过程中,塑造健康体魄,学习健身知识,体会到健身的快乐。
    对此,北京市丰台区芳古园小学副校长杨华也表示,现今学生们的课业负担越来越重,社会各界也更加重视青少年的身体、心理健康问题。这种积极向上的公益活动不仅丰富了学校体育活动的内容,也让孩子们更加深入地领会到快乐运动的概念,让青少年能有更多的机会提高运动技能,加强健康意识,更好地投入到学习生活中去,“我们非常欢迎”。
    据了解,全国青少年夏令营系列活动由中国体育报业总社主办,中体联(北京)投资有限公司承办,已经实现了全国范围内的推广。除北京外,今年活动还将在青岛、西安、沈阳、长春、呼和浩特、宁海等地举办,努力使之成为一项具有影响力的青少年品牌体育项目。

(卢苇)

×