首页全民健身动态信息正文
 
西城区组织民俗体育项目展示走进敬老院
发布时间:2013-10-18 来源:总局政府网站 字体:

    由北京市西城区社会体育管理中心组织的“敬老爱老,共建共享,安享晚年幸福生活”民族民俗展演活动近日在北京市牛街民族敬老院举行。
    本次民族民俗展演活动是积极响应全国老龄办等13部委《关于开展2013年“敬老月”活动的通知》精神,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围而举行的。共有花毽、花棍、空竹、秧歌、太极功夫扇、柔力球、太极剑七个民族民俗项目展演,参演者中有花毽吉尼斯世界纪录的保持者陈国祥、国家级非物质文化遗产空竹技艺第三代传人李连元等,他们为牛街民族敬老院200多名老人奉献了一场高水平的民族民俗体育项目表演。
    民族民俗项目进“敬老院”展演成功举办拉开了西城区体育局“敬老月”活动的序幕,接下来在为时一个月的“敬老月”活动中还将邀请医学专家和健身专家,为辖区内的老人们举办3次科学健身大讲堂、组织“重阳节杯”老年台球赛以及免费为老年人发放2013年中国乒乓球俱乐部超级联赛球票等精彩活动,切实让老年人在体育活动中享受西城区的经济社会发展成果,安享晚年幸福生活。

(季雪峰)   

×