首页全民健身动态信息正文
 
草根高手征战上海市民体育联赛篮球决赛
发布时间:2013-10-18 来源:总局政府网站 字体:

    上海市民体育大联赛篮球总决赛暨宝山区第三届群众体育大会开幕式日前在宝山体育中心市民文化广场举行。
    比赛在8片篮球场上同时开打,场面蔚为壮观。两侧球场布置了投篮机、足球机等设施,还有百发百中、八仙过海、动感五环等游戏,宛如运动嘉年华,许多市民群众饶有兴趣地一试身手,笑声掌声充满欢乐。来自全市的36支队伍、300余人参加为期两天的总决赛。这些 “草根篮球高手”此前经历了各区县的初赛、复赛,从全市近400项篮球赛事、20多万名市民中脱颖而出,在总决赛进行强强对决。比赛项目设5对5、3对3两项,以及罚球、投篮等趣味项目。
    今年的宝山区群众体育大会在前两届基础上,办赛形式更新颖,设立项目更多元,参加人群更广泛,竞赛板块有乒乓球、体育舞蹈、花式跳绳、桥牌、钓鱼等比赛;展示板块有健身舞、街舞、篮球操等内容;培训板块有排舞、健身气功等项目,群体大会已成区内水平最高的群体项目比试平台,生动多样的健身活动普及平台,内涵丰富的群体精品成果展示平台。据悉,将有近万人参加群众体育大会。
    值得一提的是,本着节俭办赛要求,群体大会开幕式和市民体育大联赛篮球总决赛合二为一,将经费节省下来用于体育技能培训和开展科学健身指导上,引导更多市民树立体育生活化和锻炼日常化的理念,受到群众普遍欢迎。

(白水)

×